完璧主義という名の病
のらくら日記。
[418] [417] [416] [415] [414] [413] [412] [411] [410] [409] [408]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
野菜ブーム
~野菜ブームとは、ご飯を作ろうと思って冷蔵庫を開けたらやたら野菜が目に付いた時に訪れるブームのこと~
という訳で、野菜ブームが訪れたので今日はトルティージャ(スペイン風オムレツ)を作りました!
レシピを検索しようとしたらトルティーヤがたくさん現れてしまい、「同じものだっけ?」と見てみたらトルティーヤはメキシコ料理のアイツでした。
正解はトルティージャです。
・トルティージャの作り方(直径20センチのフライパン分)
1.ジャガイモ小4個とタマネギ中1個を3~5ミリくらいの厚さにスライス
2.オリーブオイル1カップと塩小さじ半分と共にフライパンに放り込み、二十分ほどじっくり炒め煮(割と放っておいても大丈夫ですが、たまに混ぜないと焦げます)
3.二十分したら油を切って一旦ざるにとります。余った油は炒め物にでも何でもご自由に再利用して下さい。
4.たまご4個を溶き、固形コンソメを包丁の柄で砕いて1個分投入。先ほどのジャガイモとタマネギも一緒に混ぜます。
5.フライパンに大さじ1程度の油を引き、4を弱火~中火で両面焼きます。フライ返しで返すのは多分不可能なのでお皿を使ってひっくり返しましょう。
6.お好みでケチャップその他をかけて召し上がれ。
ちなみに検索したレシピにはコンソメは書いてませんでした。多分邪道。
でもジャガイモとコンソメのコンビは最強なので入れてみました。美味しかったでーす。
別に美味しそうに見えませんが一応写真。ただのオムレツだ!
ちなみに三人で分けたので三分の一です。
また近いうちに作ろうと目論んでいます。
安くて野菜がたくさん食べられて美味しいなんて…惚れるぜ!
という訳で、野菜ブームが訪れたので今日はトルティージャ(スペイン風オムレツ)を作りました!
レシピを検索しようとしたらトルティーヤがたくさん現れてしまい、「同じものだっけ?」と見てみたらトルティーヤはメキシコ料理のアイツでした。
正解はトルティージャです。
・トルティージャの作り方(直径20センチのフライパン分)
1.ジャガイモ小4個とタマネギ中1個を3~5ミリくらいの厚さにスライス
2.オリーブオイル1カップと塩小さじ半分と共にフライパンに放り込み、二十分ほどじっくり炒め煮(割と放っておいても大丈夫ですが、たまに混ぜないと焦げます)
3.二十分したら油を切って一旦ざるにとります。余った油は炒め物にでも何でもご自由に再利用して下さい。
4.たまご4個を溶き、固形コンソメを包丁の柄で砕いて1個分投入。先ほどのジャガイモとタマネギも一緒に混ぜます。
5.フライパンに大さじ1程度の油を引き、4を弱火~中火で両面焼きます。フライ返しで返すのは多分不可能なのでお皿を使ってひっくり返しましょう。
6.お好みでケチャップその他をかけて召し上がれ。
ちなみに検索したレシピにはコンソメは書いてませんでした。多分邪道。
でもジャガイモとコンソメのコンビは最強なので入れてみました。美味しかったでーす。
別に美味しそうに見えませんが一応写真。ただのオムレツだ!
ちなみに三人で分けたので三分の一です。
また近いうちに作ろうと目論んでいます。
安くて野菜がたくさん食べられて美味しいなんて…惚れるぜ!
PR