完璧主義という名の病
のらくら日記。
[359] [358] [357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近の買い物
たまたまスーパーに立ち寄ったときに安いと、今まで買ったことのないものにチャレンジしたくなります。
チャレンジその1・カッテージチーズ
今までチーズといえばプロセスとかカマンベール辺りで間に合っていたので初めて買ってみたのですが、ん? これ美味しいの…? と思わず何度か味見してしまう味。というかあまり味がありません。口の中でもそもそぽろぽろとして舌触りも微妙。
どうやら私の人生には必要ないチーズのようでした。
でも勿体無いのでパンに乗せて蜂蜜をかけて食べたら、何となく美味しかったような気がします。
多分二度と買わないけど。すまんカッテージ。
チャレンジその2・上新粉
何となく団子が食べたくなったので上新粉を買ってみました。
しかしネットでレシピを検索してみたら、世の中の大抵の団子は白玉粉で作られているという衝撃の事実。
上新粉のみのものも多少あったのですが、そのバリエーションの少なさにびっくりしました。
白玉粉…上新粉の倍くらいのお値段なんだもの…!
何でそんなに値段が違うのかとよく見てみたら、上新粉の原材料がうるち米なのに対して白玉粉はもち米だったのですね。そりゃもちもちした方が幸せには違いない。
買ってしまったものは仕方ないので、そのうち団子にチャレンジしようと思います。
以下落書きなのでたたみます。
チャレンジその1・カッテージチーズ
今までチーズといえばプロセスとかカマンベール辺りで間に合っていたので初めて買ってみたのですが、ん? これ美味しいの…? と思わず何度か味見してしまう味。というかあまり味がありません。口の中でもそもそぽろぽろとして舌触りも微妙。
どうやら私の人生には必要ないチーズのようでした。
でも勿体無いのでパンに乗せて蜂蜜をかけて食べたら、何となく美味しかったような気がします。
多分二度と買わないけど。すまんカッテージ。
チャレンジその2・上新粉
何となく団子が食べたくなったので上新粉を買ってみました。
しかしネットでレシピを検索してみたら、世の中の大抵の団子は白玉粉で作られているという衝撃の事実。
上新粉のみのものも多少あったのですが、そのバリエーションの少なさにびっくりしました。
白玉粉…上新粉の倍くらいのお値段なんだもの…!
何でそんなに値段が違うのかとよく見てみたら、上新粉の原材料がうるち米なのに対して白玉粉はもち米だったのですね。そりゃもちもちした方が幸せには違いない。
買ってしまったものは仕方ないので、そのうち団子にチャレンジしようと思います。
以下落書きなのでたたみます。
みつあみ尻尾が入らなかったよコリーさん。
人形ぽさが出てれば成功です魔具娘さん。
PR