完璧主義という名の病
のらくら日記。
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オム!
ところで昨日の夜は先週に引き続きオム系ということで、今度はオムライスを作りました!
というのも、卵の真ん中を切るととろーっとご飯の上に広がるというあのオムライスの作り方を聞きまして、是非やってみたい!と思ったのでした。
まあ結果は惨敗というか、ご飯の上に乗せるためにきれいに丸めることがまず不可能だったんですけどね!
きれいに巻けるように焼くと、卵がすっかり固まってしまって切ってもとろりとしてこないという、なかなかの難しさでした。
後三回くらい練習したら出来るように…なるといいな…!
こんな感じになりました~。
上にかかっているのは、市販のデミグラスソースに炒めたナスとシメジ、赤ワインを加えたソースです。
ちなみに卵をとろーっとさせるコツは、卵三つくらいにつき大さじ一程度のサラダ油を加えるということでした。
カロリー? シラナイヨ!(゜▽゜)
…でもやっぱり気になるので、中のチキンライスは炒めず炊飯器で作りました。
炊き上がった後バターをひとかけら入れて混ぜるだけで、かなり風味がついて美味しかったです。
さーブートインしてこよう…(´▽`)
以下拍手返信です。
美少女の方→
美少女のヒザ限定のコメントありがとうございます。ヒザ好きって結構いらっしゃるものなんですね~。誰かも以前「ヒザの裏が好き」と言っていた気がします。
夏なのをいいことに足ばかり描いてしまいますよ!
というのも、卵の真ん中を切るととろーっとご飯の上に広がるというあのオムライスの作り方を聞きまして、是非やってみたい!と思ったのでした。
まあ結果は惨敗というか、ご飯の上に乗せるためにきれいに丸めることがまず不可能だったんですけどね!
きれいに巻けるように焼くと、卵がすっかり固まってしまって切ってもとろりとしてこないという、なかなかの難しさでした。
後三回くらい練習したら出来るように…なるといいな…!
こんな感じになりました~。
上にかかっているのは、市販のデミグラスソースに炒めたナスとシメジ、赤ワインを加えたソースです。
ちなみに卵をとろーっとさせるコツは、卵三つくらいにつき大さじ一程度のサラダ油を加えるということでした。
カロリー? シラナイヨ!(゜▽゜)
…でもやっぱり気になるので、中のチキンライスは炒めず炊飯器で作りました。
炊き上がった後バターをひとかけら入れて混ぜるだけで、かなり風味がついて美味しかったです。
さーブートインしてこよう…(´▽`)
以下拍手返信です。
美少女の方→
美少女のヒザ限定のコメントありがとうございます。ヒザ好きって結構いらっしゃるものなんですね~。誰かも以前「ヒザの裏が好き」と言っていた気がします。
夏なのをいいことに足ばかり描いてしまいますよ!
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