完璧主義という名の病
のらくら日記。
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今日のご飯
もう全て腹の中に消えて写真の一枚もないのですが(…)、本日は鮭のハラスを焼いて揚げ出し豆腐を作って大根のサラダを作りました。
今日は全体的に節約レシピです。
揚げ出し豆腐を揚げる前に大葉を巻きつけたり、かける餡に大根おろしを混ぜたりしたらひと手間かけましたよ! という感じになって幸せ度がアップしました。
それにしても大根が冷蔵庫の奥で、これいつ買ったの…? という様相を呈してぱっさぱさになっていたのが笑えました。
勿論全ての料理に使いました。(=鮭に大根おろし、揚げ出し豆腐の餡に大根おろし、サラダに大根)
美味しかったですYO!
大根サラダのレシピはネットで検索したのですが、単なる大根の千切りに鰹節ともみのりを好きなだけ振りかけて、醤油ごま油すし酢各大さじ2みりん砂糖各小さじ1のドレッシングを混ぜただけで大層美味しかったです。
バーニャカウダ風ドレッシングもかなり美味しかったですが、和風好みな方はこちらをお試しあれ。
今日は全体的に節約レシピです。
揚げ出し豆腐を揚げる前に大葉を巻きつけたり、かける餡に大根おろしを混ぜたりしたらひと手間かけましたよ! という感じになって幸せ度がアップしました。
それにしても大根が冷蔵庫の奥で、これいつ買ったの…? という様相を呈してぱっさぱさになっていたのが笑えました。
勿論全ての料理に使いました。(=鮭に大根おろし、揚げ出し豆腐の餡に大根おろし、サラダに大根)
美味しかったですYO!
大根サラダのレシピはネットで検索したのですが、単なる大根の千切りに鰹節ともみのりを好きなだけ振りかけて、醤油ごま油すし酢各大さじ2みりん砂糖各小さじ1のドレッシングを混ぜただけで大層美味しかったです。
バーニャカウダ風ドレッシングもかなり美味しかったですが、和風好みな方はこちらをお試しあれ。
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