完璧主義という名の病
のらくら日記。
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色々
ネタがあったんですが、兄の来訪によってほとんど忘れてしまいました…(記事を書くページを隠すために全然関係ないサイトを開いて、彼岸花の話などをしておりました)(兄は私のブログを勿論知りません)
仕方がないので覚えていることを箇条書きにします。
・明日はお友達の結婚式です!
・お友達の結婚式のために美容院に行きました!
・いつも髪を切ってくれる美容院のイケメン店長さんが某一郎さんに似ていることに今日気付きました!
・前行ったの十月ですよ!「伸びましたねえ」って言われるわけだ!
・家の近所に千円カットが出来たんですよ、でも新聞に「千円カットに行った後普通の美容院に行ったら切り方が荒いのですぐばれる」と書いてあったんですけどどうなんですかね、と話をしたら千円カットでも切るのが上手な人は上手ですからね、と飄々とフォローしちゃう店長さんカッコイイ。私がそうかじゃあ千円カットでいいやって思ったらどうするの!
・パーマなんですけど左は細かく右は緩いという変な頭にしました(また)←とても気に入ってます。でも前より普通です、左右の長さは同じくらいだから!
・久しぶりにチャイナドレスを着ようと思っていたのに、そしてそれを店長さんにお話したら「チャイナドレスですか」と言いながらそれっぽく切ってくれたのに、いざ着てみたら買ったときはゆるゆるだったあれがきつ…く…!
・辻村深月さんの「ぼくのメジャースプーン」文庫版をとうとう買いました! 久しぶりにざっと読み返したらもう…すごすぎる…。この人のキャラ造詣とキャラの愛情深さが好きすぎます。愛してる!
・ユニクロでルームワンピースなるものを買いましたが、ルームではなく外に着て行きそうです!
・先日人が作って食べさせてくれた、そしてめちゃめちゃ美味しかったバーニャカウダもどきを作ってみました!
バーニャカウダというのはイタリア料理で、オリーブオイルとバターとにんにくとアンチョビをミキサーにかけてあたためたものを野菜にかければできます(←もっと正確なレシピが多分どこかにあります)。しかしアンチョビなどというものはなく、しかもバターの存在を忘れていたので、私はツナ缶二個、塩小さじ一(アンチョビの塩分のつもり)、みじん切りにしたにんにく六カケくらい、オリーブオイル適当(100cc以上だったのは確実)を泡だて器で混ぜてから小さいフライパンで火にかけました。そしてゆでたブロッコリー、いんげん、にんじん、かぶ、キャベツ、生パプリカにかけて食べました。めちゃめちゃおいしかった…! ただし塩気が強いなと感じたので、塩は様子を見ながら少しずつ加えてもいいかもしれません。よ!
・目の調子がやっぱりよろしくないかもしれないので、多分明日は眼鏡です。写真を撮るときだけはずすぜ!(ささやかな抵抗)
ではカメラのバッテリーを充電して寝ます! けっこう覚えてたね!
仕方がないので覚えていることを箇条書きにします。
・明日はお友達の結婚式です!
・お友達の結婚式のために美容院に行きました!
・いつも髪を切ってくれる美容院のイケメン店長さんが某一郎さんに似ていることに今日気付きました!
・前行ったの十月ですよ!「伸びましたねえ」って言われるわけだ!
・家の近所に千円カットが出来たんですよ、でも新聞に「千円カットに行った後普通の美容院に行ったら切り方が荒いのですぐばれる」と書いてあったんですけどどうなんですかね、と話をしたら千円カットでも切るのが上手な人は上手ですからね、と飄々とフォローしちゃう店長さんカッコイイ。私がそうかじゃあ千円カットでいいやって思ったらどうするの!
・パーマなんですけど左は細かく右は緩いという変な頭にしました(また)←とても気に入ってます。でも前より普通です、左右の長さは同じくらいだから!
・久しぶりにチャイナドレスを着ようと思っていたのに、そしてそれを店長さんにお話したら「チャイナドレスですか」と言いながらそれっぽく切ってくれたのに、いざ着てみたら買ったときはゆるゆるだったあれがきつ…く…!
・辻村深月さんの「ぼくのメジャースプーン」文庫版をとうとう買いました! 久しぶりにざっと読み返したらもう…すごすぎる…。この人のキャラ造詣とキャラの愛情深さが好きすぎます。愛してる!
・ユニクロでルームワンピースなるものを買いましたが、ルームではなく外に着て行きそうです!
・先日人が作って食べさせてくれた、そしてめちゃめちゃ美味しかったバーニャカウダもどきを作ってみました!
バーニャカウダというのはイタリア料理で、オリーブオイルとバターとにんにくとアンチョビをミキサーにかけてあたためたものを野菜にかければできます(←もっと正確なレシピが多分どこかにあります)。しかしアンチョビなどというものはなく、しかもバターの存在を忘れていたので、私はツナ缶二個、塩小さじ一(アンチョビの塩分のつもり)、みじん切りにしたにんにく六カケくらい、オリーブオイル適当(100cc以上だったのは確実)を泡だて器で混ぜてから小さいフライパンで火にかけました。そしてゆでたブロッコリー、いんげん、にんじん、かぶ、キャベツ、生パプリカにかけて食べました。めちゃめちゃおいしかった…! ただし塩気が強いなと感じたので、塩は様子を見ながら少しずつ加えてもいいかもしれません。よ!
・目の調子がやっぱりよろしくないかもしれないので、多分明日は眼鏡です。写真を撮るときだけはずすぜ!(ささやかな抵抗)
ではカメラのバッテリーを充電して寝ます! けっこう覚えてたね!
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